Backpackgalz's Blog

Just another WordPress.com weblog

hunting pekerjaan yang aneh.. March 21, 2010

Filed under: curhatan ga penting *mustsee* — backpackgalz @ 1:28 pm


sebelumnya klo inget ma kejadian ini bikin gw mikir dan ketawa coz pengalaman yang bikin geleng geleng kepala deh..gini nih ceritanya ..;P

waktu itu tgl 18 maret 10, gw pergi dr rumah jam setengah 6 pagi (ko pagi amat??)yup itu karna gw mo ke jakarta ada interview gitu di daerah Gatotot subroto jam 10, makanya gw pergi pagi pagi amat.. selama di perjalanan gw dengerin musik di HP gw coz ga ada orang yang gw kenal, alias gw sendirian pergi dr bandung. sesampeinya gw di tol pondok gede keadaan terlihat lancar tak biasa, karena setiap gw ke jkt pasti gw ngantri dl di pintu kluar tol Pondok Gede hampir 500m-1Km malah kalo hr senen. tapi sesampeinya gw kluar Tol keadan berbalik 180Drajat, karena aslinya itu jalan padat merayap banget…dalam hati gw cumn bisa menghela nafas *sigh*

karena travel gw itu ga langsung msk tol dlm kota atas permintaan gw, makanya pas nemu pintu tol cawang si supir itu bilang ke gw “mba, saya mau msk pintu tol cawang jadi kalo mba mau ke gatsu mba kynya turun aja disini”. karena denger si supir itu bilang gt ya udah gw ahirnya turun dr travel itu dan langsung gw tlp tmn gw yang kebetulan kerja di jakarta..gw pun nanyain alamat nya ama dia dan dia bilang kalo gedung surveyor indonesia itu ga begitu jauh dr tempat gw diturunin, alhasil gw pun jalan nyari jembatan penyebrangan, karena tmn gw itu nyaranin buat cari jembatan penyebrangan dan jalan di bahu kanan jalan..pas gw jalan kira2 ampir 1Km karena gw ga nemu2 gedungnya, gw lgs nanya ke salah satu satpam rumah sakit(nama rumah sakit nya gw lupa..)dan satpam bilang “ooo…itu masih jauh mba, mending mba balik lagi nyebrang trus mba naek metromini ato bis yang no 64 aja..” dalem hati gw “WHAAATTTT masih jauh,,,gila aja gw disuruh jalan mpe ber kilo2 meter ama tmn gw..”ya alhasil gw nurutin apa kata satpam itu, dan selama di bis 64 itu gw sambil perhatiin gedung yang ada di sebelah kanan, trus keliatan lah gedung indonesia power, dan kta satpam sih gedungnya deket ama gedung indonesia power, tapi masalahnya gw ga liat ada gedung surveyor indonesia,sedangkan bis makin jalan pas gw tengok kepala kebelakang karena gw penasaran dan bener kan..”DAMN” emang bener gedung nya kelewat…dan ahirnya gw berjalan dengan cepat untuk menembus gedung itu…boooo!!!cape ya jalan nya jauh amit!!!

sesampeinya di gedung itu pun gw ga langsung naek ke lt17 sesuai yang disuruh ama perusahaan itu coz keringet gw waktu itu banyak banget soalnya kondisi nya gw pake jaket warna item..hmmmm kebayang kan panasnya!!yup emang bener banget pas begitu gw ke kamar mandi dan buka jaket gw…emang bener gw dalam keadaan basah kuyup, yup kemeja yang warna merah itu pun berubah jadi warna item coz penuh dengan keringet!!fiuuuhh…jakarta emang panas!!! baju udah di keringin pake pengering tangan, muka dah di touchup, dan parfum dah disemprotin..heeheheuu saatnya berangkat ke lt17!!tapi karena gw ndeso naget ga tau harus mijit dulu di luar lt tujuan yang kita akan injak jadilah gw keluar masuk lift..hehehehe BODOH sekali bukan..tp untungnya sepi cuman ada beberapa orang aja,,,hheheheh..

sampe juga di lt 17 dan gw langsung ke kantor tempat gw interview..hohoho menunguggu paling 10menit dan langsung gw diajak ke suatu ruangan meeting gt trus nunggu beberapa menit datenglah seorang Mr Korea yang ngomong pake bhs Indonesia aneh..hahaha..yup lalu dia menyodorkan kertas 3 lembar yang berisi perkalian dan pembagian serta dan sekelumit berbagai soal matematik..sebenernya sih itu soal gampang cuman gara gara pake waktu jd yang ada gw panik duluan..dan alhasil gw cuman keisi sebagian sajahhh lalu si Mr. korea pun berkata “matematika kamu jelek ya..”waaawww…amaizing gw kayanya orang yang sangat bodoh dikala itu, jadi nyesel kga ikut les Kumon waktu kecil…dan ga begitu lama sih gw keluar karena pengrejectan itu…huuuhhhhh sebel siiihhh tapi ya gimana lagi…gw bukan jenius girl ato komoners galz juga but i’m just me and nothing special from meee,,,huaaaaaaaaaa…..tapi sudahlah ini bukan pertamaa kalinya juga gw di reject kerjaan di jakarta!!hahahahha live must go on brooowww.. ;P

dengan tangan hampa gw pun memutuskan bwt balik lagi aja kebandung,,,naek lah gw metromini 640 da liat liat jalan lah gw di dalem bus itu, dengantujuan gw bakalan makan dulu coz gw blom makan dr semenjak pergi td subuh,,,hehehhehew FX pun di lewati ama bis tapi gw ga jadi turun karena kelewat..nextnya semanggi..tp gw juga ga jadi turun coz gw dah males dan ahirnya gw kelewatan lagi bwt turun bis dan mengharuskan gw jalan lagi dari sana gw dah liat bank indonesia dan jalan menuju monas..itu artinya yipieeee gambir i’m coming…setelah perjalanan panjang gw menelusuri jakarta dengan BERJALAN KAKI..fiiuuhh(betis gw tambah gede)…ahirnya gw nyampe juga ke gambir dan lgs capcus beli tiket..waaaww, mempet juga yah ternyata jam 12 gw nyampe dan jam 12:30 gw mesti pergi juga dr gambir, tadinya sih gw mo beli dulu hokben bwt di kereta, berhubung ga cukup mending gw solat dulu lah..dan bener dong waktu nya passs….

hahhahaha,,,,pulang kampung lagi!!!!fiuhhhhhhh….ceritanya dari seluruh kejadian yang gw alami di jakarta hampir sebagian besarnya itu dihabiskan dengan berjalan kaki!!weewwww nyampe bandung pun emang kerasa mantep banget pegel nya nih kaki…huuufttt……

dahan ah curhat gw hr ini…hmmmmm tar lanjut lagi ama cerita gw laen kali yaaakk…

-xoxo-

Blogged with the Flock Browser
 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s