Backpackgalz's Blog

Just another WordPress.com weblog

perasaan apaan siy niyyy??? April 13, 2010

Filed under: curhatan ga penting *mustsee* — backpackgalz @ 12:36 pm

GUYys .mo curhat nie!!!kalian pernah ngerasa jadi orang yang stak ga sih dalam hidup lo?merasa paling ga berguna,merasa paling gitu gitu aja, merasa hidup lo ga ada peningkatan, merasa mimpi mimpi lo ga kecapai,dan juga merasa semua yang udah dimimpiin sama kita selama ini ko ga ada titik terangnya??????………….

duuuhhhh……sumpah ni siang ini gw ngerasain kejadian yang super aneh banget nih guys, gw bener bener bingung idup gw mo dibawa kemana, gw juga bingung karena gw kayanya dah ga ada mimpi mimpi di dalam otak gw..!!!apa itu normal ga sih…soalnya efek yang gw rasain itu semua badan gw pada lemes abis…dan kayanya badan gw dah ga bs lagi nopang keberatan hidup n pikiran gw!!!gw takut banget bakalan jd strees abis dalam hidup ini!!makanya gw bener bener pengen tau banget sama orang2 yang di luar sana apa ini beneran gejala strees? wajar ga sih kalo gw ngerasaain ini…soalnya gw bener2 baru ngerasaain hal yang kya gini..

ASLI detik tadi di tengah teriknya cuaca bandung yang panass banget pikiran dan otak gw berfikir kya gitu…dan otak gua juga mikir kalo sebenernya gw punya impian yang bs diwujudin gasiy??!?!?!

hhuuuuwwaaaaaaaaaaaa……………..hheeeeeeellllpppppp mmeeeeeeee  :((

Blogged with the Flock Browser
 

jalanan bandung =jalanan di bulan!!! March 22, 2010

Filed under: curhatan ga penting *mustsee* — backpackgalz @ 1:27 pm

heran deh sama pemerintah ato kepala daerah bandung??!!!!sebenernya mereka pada pake jalan darat bandung gak sieee???…

aaahhhh…..ga ada ngaruhnya sie kalo gw cuman ngomong di blog gw ini…tapi lumayan cukup puas deh gw karena gw bs share ke orang banyak betapa *”indahnya”* jalanan di bandung saat sekarang ini.. gimana nggak indah, ga ada kan kota di indonesia ini yang jalanan nya kaya di bulan..!!!!!thats way gw mengendarai motor di bandung pasti ujung2nya oleng..buktinya aja pas tadi gw baru balik dari kantor, gw jalan ke rute gw seperi biasa which is jalan padjajaran. Tapi pas gw dah jalan mau belok ke daerah jalan wastukencana tiba tiba *buruk* ban depan motor gw kena jeglogan yang cukup dalem dan ngebawa motor gw terbang ampir 10 cm daru atas aspal..kalo orang yang baru bisa belajar sih mungkin bisa jatoh karena keadaan pada saat itu jd gak seimbang..untung gw dah lancar pake motor matik gw 3th jadi udah keitung xpert lah..hhahahah..
yang gw alamin ini emang blom  seberapa dari orang2 yang punya cerita soal betapa “indahnya jalanan di bandung”. makanya kan di awal gw nulis sebenernya orang2 penting di bandung pada pake jalan mana sih di bandung??pake jalan darat?jalan udara ato jalan laut? kok pada gak ngeh apa yaa kalo jalanan di kota tercinta ini udah kaya jalanan yang ada di bulan (kya yang udah ke bulan aja gw–>>heuheuu) tapi emang bener kok masalahnya bukan jalan kecil alias gang gang doang yang jalanan nya ancur tapi jalanan yang super guedeee  juga banyak banget ancurnya..let see dengan jalan diponogoro (which is jalan yang tepat berada di depan gedung sate) jalan ir h juanda(which is jalanan yang sering banget dipake ngamen ama anak muda bandung pas week end) trus semua jalan yang ada pasarnya |(itu sih jangan di tanya…paraahhh abisss)..nah mereka semua itu pada ngeh gak sih dengan keadaan jalanan di bandung yang “bagus” banget itu..??hmmmmm…(kayanya ngeh siee, cuman pura2 ga tau)

ahhh…yang ada gw cuman bisa menggerutu ama diri gw sendiri, ditambah selalu waspada saat qta keluar rumah dan mengendarain kendaraan kita…ya ya ya yaa untuk semuanya yang ingin merasakan sensasi berjalan di bulan jangan jauh jauh buat merasakan sensasinya dan buat apa juga mahal2 ngeluarin duit bwt pergi ke bulan..mending bwt persiapan service kendaraan kalian karena dijamin semakin lama loe berkendaraan di bandung semakin cepet juga kendaraan kamu rusak..

hahahaha…heve you enjoyed 

-lol-

Blogged with the Flock Browser
 

hunting pekerjaan yang aneh.. March 21, 2010

Filed under: curhatan ga penting *mustsee* — backpackgalz @ 1:28 pm


sebelumnya klo inget ma kejadian ini bikin gw mikir dan ketawa coz pengalaman yang bikin geleng geleng kepala deh..gini nih ceritanya ..;P

waktu itu tgl 18 maret 10, gw pergi dr rumah jam setengah 6 pagi (ko pagi amat??)yup itu karna gw mo ke jakarta ada interview gitu di daerah Gatotot subroto jam 10, makanya gw pergi pagi pagi amat.. selama di perjalanan gw dengerin musik di HP gw coz ga ada orang yang gw kenal, alias gw sendirian pergi dr bandung. sesampeinya gw di tol pondok gede keadaan terlihat lancar tak biasa, karena setiap gw ke jkt pasti gw ngantri dl di pintu kluar tol Pondok Gede hampir 500m-1Km malah kalo hr senen. tapi sesampeinya gw kluar Tol keadan berbalik 180Drajat, karena aslinya itu jalan padat merayap banget…dalam hati gw cumn bisa menghela nafas *sigh*

karena travel gw itu ga langsung msk tol dlm kota atas permintaan gw, makanya pas nemu pintu tol cawang si supir itu bilang ke gw “mba, saya mau msk pintu tol cawang jadi kalo mba mau ke gatsu mba kynya turun aja disini”. karena denger si supir itu bilang gt ya udah gw ahirnya turun dr travel itu dan langsung gw tlp tmn gw yang kebetulan kerja di jakarta..gw pun nanyain alamat nya ama dia dan dia bilang kalo gedung surveyor indonesia itu ga begitu jauh dr tempat gw diturunin, alhasil gw pun jalan nyari jembatan penyebrangan, karena tmn gw itu nyaranin buat cari jembatan penyebrangan dan jalan di bahu kanan jalan..pas gw jalan kira2 ampir 1Km karena gw ga nemu2 gedungnya, gw lgs nanya ke salah satu satpam rumah sakit(nama rumah sakit nya gw lupa..)dan satpam bilang “ooo…itu masih jauh mba, mending mba balik lagi nyebrang trus mba naek metromini ato bis yang no 64 aja..” dalem hati gw “WHAAATTTT masih jauh,,,gila aja gw disuruh jalan mpe ber kilo2 meter ama tmn gw..”ya alhasil gw nurutin apa kata satpam itu, dan selama di bis 64 itu gw sambil perhatiin gedung yang ada di sebelah kanan, trus keliatan lah gedung indonesia power, dan kta satpam sih gedungnya deket ama gedung indonesia power, tapi masalahnya gw ga liat ada gedung surveyor indonesia,sedangkan bis makin jalan pas gw tengok kepala kebelakang karena gw penasaran dan bener kan..”DAMN” emang bener gedung nya kelewat…dan ahirnya gw berjalan dengan cepat untuk menembus gedung itu…boooo!!!cape ya jalan nya jauh amit!!!

sesampeinya di gedung itu pun gw ga langsung naek ke lt17 sesuai yang disuruh ama perusahaan itu coz keringet gw waktu itu banyak banget soalnya kondisi nya gw pake jaket warna item..hmmmm kebayang kan panasnya!!yup emang bener banget pas begitu gw ke kamar mandi dan buka jaket gw…emang bener gw dalam keadaan basah kuyup, yup kemeja yang warna merah itu pun berubah jadi warna item coz penuh dengan keringet!!fiuuuhh…jakarta emang panas!!! baju udah di keringin pake pengering tangan, muka dah di touchup, dan parfum dah disemprotin..heeheheuu saatnya berangkat ke lt17!!tapi karena gw ndeso naget ga tau harus mijit dulu di luar lt tujuan yang kita akan injak jadilah gw keluar masuk lift..hehehehe BODOH sekali bukan..tp untungnya sepi cuman ada beberapa orang aja,,,hheheheh..

sampe juga di lt 17 dan gw langsung ke kantor tempat gw interview..hohoho menunguggu paling 10menit dan langsung gw diajak ke suatu ruangan meeting gt trus nunggu beberapa menit datenglah seorang Mr Korea yang ngomong pake bhs Indonesia aneh..hahaha..yup lalu dia menyodorkan kertas 3 lembar yang berisi perkalian dan pembagian serta dan sekelumit berbagai soal matematik..sebenernya sih itu soal gampang cuman gara gara pake waktu jd yang ada gw panik duluan..dan alhasil gw cuman keisi sebagian sajahhh lalu si Mr. korea pun berkata “matematika kamu jelek ya..”waaawww…amaizing gw kayanya orang yang sangat bodoh dikala itu, jadi nyesel kga ikut les Kumon waktu kecil…dan ga begitu lama sih gw keluar karena pengrejectan itu…huuuhhhhh sebel siiihhh tapi ya gimana lagi…gw bukan jenius girl ato komoners galz juga but i’m just me and nothing special from meee,,,huaaaaaaaaaa…..tapi sudahlah ini bukan pertamaa kalinya juga gw di reject kerjaan di jakarta!!hahahahha live must go on brooowww.. ;P

dengan tangan hampa gw pun memutuskan bwt balik lagi aja kebandung,,,naek lah gw metromini 640 da liat liat jalan lah gw di dalem bus itu, dengantujuan gw bakalan makan dulu coz gw blom makan dr semenjak pergi td subuh,,,hehehhehew FX pun di lewati ama bis tapi gw ga jadi turun karena kelewat..nextnya semanggi..tp gw juga ga jadi turun coz gw dah males dan ahirnya gw kelewatan lagi bwt turun bis dan mengharuskan gw jalan lagi dari sana gw dah liat bank indonesia dan jalan menuju monas..itu artinya yipieeee gambir i’m coming…setelah perjalanan panjang gw menelusuri jakarta dengan BERJALAN KAKI..fiiuuhh(betis gw tambah gede)…ahirnya gw nyampe juga ke gambir dan lgs capcus beli tiket..waaaww, mempet juga yah ternyata jam 12 gw nyampe dan jam 12:30 gw mesti pergi juga dr gambir, tadinya sih gw mo beli dulu hokben bwt di kereta, berhubung ga cukup mending gw solat dulu lah..dan bener dong waktu nya passs….

hahhahaha,,,,pulang kampung lagi!!!!fiuhhhhhhh….ceritanya dari seluruh kejadian yang gw alami di jakarta hampir sebagian besarnya itu dihabiskan dengan berjalan kaki!!weewwww nyampe bandung pun emang kerasa mantep banget pegel nya nih kaki…huuufttt……

dahan ah curhat gw hr ini…hmmmmm tar lanjut lagi ama cerita gw laen kali yaaakk…

-xoxo-

Blogged with the Flock Browser
 

Cengeng=Memalukan! March 14, 2010

Filed under: curhatan ga penting *mustsee* — backpackgalz @ 11:20 am

Menurut gw ini siy cerita yg lumayan biasa aja tp gada salahnya kan gw curhat disni,soalnya gw jg yakin kalo smua org khususnya cw pasti pernah ngalamin hal ini..emang apa siy hal yg biasa ajah nya?!yup the answer is Crying at theater!! ..

masalahnya dlm sejarah idup gw nonton film di bioskop gw ga pernah nangis di bioskop!!
Waktu hr jumat 2mgu yg lalu 2 tmn gw ngerencanain bwt nton film ‘My Name is Khan’ sehabis pulang kantor. Trus mreka ngajak gw bwt nonton brg,dgn semangat gw bilang ‘Ok’ coz gw jg pernah liat di salah satu stasiun tv mengenai liputan film itu,dan si narator tv tersebut bilang kalo itu film emang bagus..

Karna gw udah bilang ‘ok’ makanya qta bertiga langsung cabut ke bioskop itu yg berada di BTC pasteur..seperti biasa tanpa pikir panjang qta lgs pergi ke loket penjualan tiket dan sebelum kita masuk ke studio kita beli dulu pop corn(biasa lah makanan yg pasti dbeli pas nonton di bioskop)..

Suasana hening pun dimulai dan intro lg india mulai didengar..semua orang pun diam karena serius!!ga tau kenapa pertama scene film itu hati gw jg lgs panas..emtah apa perasaan itu tp yg pasti mungkin perasaan sesama muslim yg buat dada gw panas..film itu udah diputar beberapa menit dan pada saat adegan khan sedang mencari penginapan di tengah perjalanan yg salah satu hotel tersebut diserang oleh sekelompok anak muda berandalan itu lah. Lalu si pemilik hotel menggerutu mengenai muslim lalu Khan pergi dan berkata ‘my name is Khan and i’m not the terorist’ yg ngebuat air mata gw jatuh pertama kali ny..(lebay:mode on)

Adegan ke 2 yg bikin gw nangis yaitu pas saat sam anak khan n kajol(lupa gw nama difilm nya) dipukuli dan ditendang sama temen2nya yg di sekolah sampe mati..

Tp keadaan yg paling juara gw nangis pada saat khan sedang menghadiri pertemuan di gereja kecil pd saat khan menceritakan sam yg mati.menurut gw itu jd best part nya gw nangis yg ampe berkali2 meneteskan air mata..edaz pada saat itu jg deh gw ketauan ama tmn gw yg disebelah kalo gw nangis coz n0nton india m0vie..karna pd saat itu sebelah tmn gw itu ada cw yg ampe nangis ‘sesegukan'(@sundanese language),karna dia ngeliat sebelahnya nangis makanya tmn gw itu m0 ngasih tau m0ment itu tp yg ada malah gw yg ke gep nangis…

Kira2 begitulah curhatan gw yg gak penting ini,tp ini merupakan pengalaman pertama gw bwt MEWEK DI BIOSKOP KARENA FILM INDIA!!aneh siy tp nyata..heheheh

 

binuuunnnnn March 4, 2010

Filed under: curhatan ga penting *mustsee* — backpackgalz @ 2:42 pm
Tags:

pertama download sih lumayan bagus tp tampilannya, berhubung udah malem jadi males bwt ngutak ngatik ini flock,,,kyanya mesti bsk pagi ato tar plg kerja deh bwt ngotak ngatik ini flock..

uhmmm…ngantuk si saya!! jd tidur dulu ahhh bubeyy..

Blogged with the Flock Browser
 

Melelahkan! January 11, 2010

Filed under: curhatan ga penting *mustsee* — backpackgalz @ 12:49 pm

Pagi ini pergi ke kntr kya bs,tp berasa cpek bgt si ni badan..pdhal td jam 9 si boz dah ngasih tau kalo our tim dpt bonus voucher gt bwt tim..hayaaahh..dah ga semangeut bgt si ni hdup ini!!..

 

liburan panjang… December 25, 2009

Filed under: curhatan ga penting *mustsee* — backpackgalz @ 5:24 am

cuman ingin berbagi aja sih….dengan rutinitas liburan yang “nggak banget”

akhir tahun banyak banget libur ato hari merah di kalender, tapi bwt yang ga ada dana lebih alias budget terbatas ada beberapa hal yg pngen gw shere soal liburan murah dan terbatas, diantaranya :

1. aktifin YM, skype, gtalk (chating situs)  kamu setiap kamu beraktifitas di rumah…

cara ini cukup efektif karena orang2 ato tmn2 yg lagi pada liburan ke tmpt2 fav mereka bakalan kita tahu dan msh ttp bs ngobol brg mereka, jadi dmn kamu pngen sesuatu ya…tinggal minta in aja oleh2 ama tmn kamu..

2. jangan mau kalah..

berhubung kita gak bisa kemana mana dengan alasan dana maka solusi yg terbaik yaitu berputar keliling kota dimana tmpt kamu tinggal..dan beri status “lebay” pada social network kamu..dan always remember kalo kamu ga mau kalah ama temen2 kamu yg pd lg liburan, selalu bawa camera digital / handphone camera kamu supaya kamu bs trus2an update photo “lebay” kamu di social network..

3. ajak temen-temen sependeritaan..

bwt yg punya temen sependeritaan, mending kamu ajakin deh temen kamu supaya kamu ga disangkain orang “gila”, coz kamu selalu foto2 sendiri dimana pun kamu berada..

kalo menurut saya sih hal-hal tersebut cukup ampuh bwt kamu yg ga punya budget lebih bwt traveling tp kamu pengen traveling dan exis di situs social network, karena jaman sekarang banyak banget yang update kebanggaan travel di status ato di foto situs social network…PERCAYA DECH?!?!?

selamat mencoba guys..

 

 
Follow

Get every new post delivered to your Inbox.